Суд приостановил трансляцию ряда российских каналов
Back to top

Суд приостановил трансляцию ряда российских каналов

Киевский окружной административный суд приостановил трансляцию ряда российских каналов до рассмотрения иска Национальной телерадиокомпании. Об этом сообщила на брифинге заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня Киевский окружной административный суд вынес постановление, в соответствии с которым должна быть приостановлена трансляция российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания к компании, которая является основным транслятором этих каналов", - сказала она.
Сюмар уточнила, что речь идет о каналах РТР, Первый канал, Россия 24 и НТВ. Она отметила, что завтра Нацсовет даст разъяснения по поводу того, что данное решение суда означает для кабельных операторов.

Напомним, Нацсовет по телерадиовещанию подал в суд на российские каналы. Ранее секретарь СНБО поручил Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре провести расследование на предмет того, насколько деятельность российских телеканалов отвечает украинскому законодательству и есть ли там факты разжигания межнациональной розни, призывы к войне, сепаратизму.